搜索

合肥市参加第二十届安徽省青少年机器人竞赛再获佳绩

2021-07-22 11:18 合肥市科协

7月16至17日,由安徽省科协主办,安徽省青少年科技活动中心承办的第二十届安徽省青少年机器人竞赛在合肥市成功举办。合肥市代表队再创佳绩,获一等奖数占全省70%,稳居全省首位。

本届竞赛分为小学、初中、高中3个组别,6个比赛项目,共17个获奖类别。比赛项目有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX 机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛和大疆机甲大师青少年挑战赛。通过合肥市第十三届青少年机器人竞赛的选拔,我市共选派了123支代表队,350名选手参赛。在本届大赛中,合肥市代表队捷报频传,再创辉煌。有110支队伍获一、二、三等奖,获奖率89%;在最终胜出的47个一等奖中,我市斩获33个,占全省70%,小学综合技能等10个类别更是包揽所有一等奖。

近年来,合肥市科协大力实施青少年科学素质提升行动。通过组织科技类竞赛、开设科普讲座、开展科技活动等形式丰富青少年科技教育手段与方式,引导和培养青少年科学兴趣,了解科学知识,掌握科学方法,努力培养一大批具备科学家素质的青少年群体。在全市科技类赛事组织中,市科协积极推进赛事制度改革,一是坚持“三自原则”,回归本源。二是事先公告,全程告知。三是异地专家,匿名评审。四是健全制度,相互监督。五是分级选拔,动态管理。基本形成了竞争有序、公平合理的竞赛选拔机制,由我市选拔推荐的青少年科技类作品屡获国家、国际赛事奖项,有力促进了我市青少年科学素质的提升。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn