搜索

合肥理工学校助力乡村振兴

2021-04-07 10:43 合肥理工学校

11

山丹丽质冠年华,复有余容殿百花。4月2日,2021中国·肥东张集牡丹文化旅游节启幕仪式在合肥理工学校隆重举行。

11

11

本次牡丹文化旅游节由中共肥东县委宣传部、县文化和旅游局、张集乡人民政府联合主办,县公安局、县市场监管局、县农业农村局、县商务局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、合肥理工学校协办。

 11

张集乡文化旅游节创意融合了“牡丹、玉琮、宗祠、贡鹅、红色”等特色文化元素,提出“花香、书香、味香、稻香、梦香”等张集五大乡村旅游产品体系,深度探索“农、文、旅、教”四结合的乡村振兴生态路径,合肥理工学校积极响应2021年安徽省委一号文件——《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》号召,现场签下战略合作协议,积极探索“互联网+”模式,建立三创基地,通过乡村电商平台、网红直播平台,将张集乡特色农产品通过云平台对外推送,助力农民增收,同时重点打造电子商务专业,加大人才培养力度,为乡村振兴提供人才储备。

 11 

 11 

 11 

为扩大张集乡文化影响力,打造“中国牡丹之乡”,启幕仪式上,合肥理工学校校长张晟宣读了“中国牡丹之乡”刘河湾诗歌联盟宣言,凝聚联盟力量,征集以“牡丹”为主题的诗词。作为安徽省诗教先进单位,学校高度重视以文化人,以德育人,在花园式校园中,牡丹园别具特色,红牡丹、白牡丹、紫牡丹、粉牡丹等不同品种牡丹争相斗艳,不仅陶冶师生情操,也为诗人采风提供活动场所,为打造张集“牡丹之乡”的愿景赋能。

 11

 11

 11 

“家在肥东,梦想成功!家住张集,态度积极!”肥东县人民政府副县长方志山在致辞中幽默又激励人心的话语赢得现场观众热烈掌声。2021年是十四五开局之年,是全面实施乡村振兴,奔向新生活、新奋斗的起点,合肥理工学校用教育赋能,将为乡村振兴添砖加瓦。

 11 

 11 

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn