搜索

听红船故事做时代少年 合肥市和平小学东校南陵路本部举行2021春季开学典礼

2021-02-23 12:34 合肥市和平小学东校

春风送暖迎开学,扬帆起航正当时。伴随着春天的脚步,合肥市和平小学东校南陵路本部迎来了充满希望的新学期。2021年2月23日,全体师生齐聚操场,共同参与了“赓续红色百年,争做时代少年”2021年春季开学典礼暨开学第一课活动。

11

11合肥市和平小学东校南陵路本部举行2021年春季开学典礼

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全校师生怀着自豪和崇敬的心情,向祖国致敬。这也标志着合肥市和平小学东校南陵路本部新学期的正式开启。

11合肥市和平小学东校党委书记杨敬保讲述“红船”故事

今年是中国共产党成立100周年,一艘“红船”燃起了中国革命的希望。作为开学第一课,学校党委书记杨敬保声情并茂地讲述了“红船”的故事,让同学们感受到了中国共产党建党之初的艰辛和伟大。全体师生认真地听着,眼神中闪烁的全是激动和自豪。

随后,全校同学在国旗下庄严承诺:从小学先锋、长大做先锋。努力成长为新时代好少年。

 11合肥市和平东校教育集团南陵路本部执行校长何世明发表开学致辞

接着,合肥市和平东校教育集团南陵路本部执行校长何世明在国旗下发表了新学期的开学致辞。何校长指出,在新的起跑线上,我们应该“百尺竿头,更进一步”。何校长强调,开好头,起好步,抓好第一周;重能力,重发展,树立自信心;多读书,读好书,提高自身修养。

最终,合肥市和平小学东校南陵路本部开学典礼在热烈的掌声中画上了圆满的句号。全体师生怀抱着新的梦想,迎来了新的起点,在新学期里,相信通过全校师生的齐心努力,将会开启新的篇章。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn