搜索

专访昂立教育智立方戴东东:以人为本是昂立不变的初心

2020-08-13 14:20 万家教育

近年来,随着小升初和中、高考竞争的日益激烈,家长们愈来愈重视子女的中小学教育,并不断加大教育投入。而对于中小学生而言,课堂学习远远不够,接受课外教育辅导就成为补充课堂教学遗漏、提高学习成绩的有效途径,课外教育辅导机构之间的竞争更是日益激烈。如何在三十余年内得到家长和学生的认可,先后开设302个直营校区?昂立进军合肥市场,未来布局会怎样?近日,万家热线专访昂立教育全国业务中心副总经理戴东东,看昂立教育是如何“征服”一众家长和学生。

专访昂立教育智立方戴东东:以人为本是昂立不变的初心昂立教育全国业务中心副总经理 戴东东

以下为专访实录:

万家热线:请介绍一下昂立教育和其他同类型的机构相比有哪些特色?

戴东东:上海新南洋昂立教育科技股份有限公司是上海知名的教育培训机构,公司的主营业务涉及 K12 教育、职业教育、国际教育等领域。公司在上海和外地区域共建有 302 个直营教学中心,全国 1000 多所合作学校,拥有完备的教研与服务体系,教育产品涵盖小学、中学生等全科目课外辅导,更拥有素质类产品(琴 棋书画、科技创新、体育、研学、游学等)、职业教育和国际教育产品。

 专访昂立教育智立方戴东东:以人为本是昂立不变的初心昂立教育合肥直营校区

这里介绍下昂立教育的五大特色:

1、以造就高素质复合型人才为己任,坚持以人为本的教育理念,以培养适应市场经济需要具有现代创新意识和能力的高素质复合型人才为己任,充分提高学生的综合竞争能力。

2、以雄厚的师资铸就一流教学质量,昂立聘请复旦大学、上海外国语大学、上海财经大学、华东政法学院、华东师范大学和上海对外贸易学院等主考院校教学经验丰富、教学效果优秀的教师执教,铸就一流的教学质量,考试合格率均优于市平均合格率。

3、以严谨的管理维持良好教学秩序,昂立率先在教育行业导入ISO国际质量管理体系,实施科学化管理。拥有长期从事教学管理的专职人员对学员进行全程学习督导和后勤保障管理,维持各项教学工作的有序进行。

4、以创新思维打造交大昂立特色教育模式,昂立课程设置先易后难,循序渐进,并且使学习不断与实践相结合,突破了传统办学模式,建立全新教学理念,在探索社会主义现代化办学道路上逐渐形成了昂立特色教学,并不断创新,不断完善,不断进取。

5、以教育规模优势为学员提供广阔的发展平台,学员毕业后,择优安排在交大昂立教育集团遍布全国300余所教育机构就业,或者选择出国留学,提供到国外知名大学深造。

万家热线:从基层到管理,回顾这段历程,有哪些特别难忘的经历可以跟我们分享?

戴东东:至今我入职昂立有十四年时间了,期间经历了多个角色转换,也亲历了很多第一次,比如昂立外语第一所异地直营校,昂立日语第一所异地直营校……之后又转换跑道,做课程顾问,销售主管,再到校长和如今的昂立全国业务中心副总经理。每次调整身份后,自我的压力会更大,想要做好地感觉会更强烈。虽然工作性质和角色发生改变,但在我看来,只是换了一种路径而已,最终到达的“目的地”始终不变。

 专访昂立教育智立方戴东东:以人为本是昂立不变的初心图为戴东东在介绍昂立集团

在昂立分校里,我对宁波校区印象最深,那是我去外地开的第一个系统性的个性化学校,经历了从零到一的过程。在上海,昂立教育是知名品牌,有资源有人力,成功的概率非常大。而到了外地,我所面临的是没有品牌,没有地方资源,难度系数比在上海开一所学校大的多,但是我们团队克服了第一次从零到一的阶段,那时候的经历对我是非常宝贵的,让我明白了从零到一是如何成功的,知道怎么在一个市场里去差异化竞争,怎么样在城市里去扎稳脚跟,怎么稳步去提升自己的市场份额。

万家热线:昂立在宁波、杭州、常州、西安等地设立了多所分校,目前合肥拓展了一家直营店,您对合肥校区的规划布局是怎样的?

戴东东:我计划在五年内做透合肥市场,所有昂立教育的产品陆续地会进入到合肥,同时无缝连接地做线上产品,将线上线下相结合,瞄准未来教育的最新趋势,使昂立教育在合肥成为第一梯队的品牌。虽然昂立教育合肥直营分校2020年初才成立,但四年前合肥已经成为昂立教育在线一对一的师训基地,并且也是昂立教育全国核心的授课中心之一。我希望提供好的管理、老师、运营来获得一批家长的认可,踏踏实实的做好教学服务。

万家热线:你认为在知识拓展之外还应该如何培养孩子?

戴东东:总结成一句话叫“全人教育”,“全人”,顾名思义,就是全面发展的人。“全人教育”不仅注重对孩子知识方面的培养,还关注孩子的人格发展,强调每个人的智力、情感、社会性、艺术性与创造性的全面挖掘,鼓励跨学科互动与知识的整合。

作为国内教育培训知名品牌,昂立教育始终坚持并践行其社会责任。长久以来,昂立秉持“全人教育”的理念,依托三十余年丰富的教育行业经验和产品资源,将创造力、想象力、领导力等跨文化综合素养贯彻始终。以创新的产品、优质的教学、周到的服务,满足孩子追求卓越教育的渴望,为孩子树立独立人格,赋予孩子国际视野,培养孩子的国际竞争力,帮助他们成为真正能够融入世界、影响世界的人才。

万家热线:你认为教育行业的核心竞争力是什么?

戴东东:我们有句话叫做强靠产品,做大靠管理,做久靠文化。不变的是文化,只有你的使命、愿景、价值观才能支撑一个企业做强做久,它是业务持续成功的隐藏已知条件。昂立能活过三十多年还在扩张,说明昂立是有非常好的文化。让每一个学生都能获得卓著的成长能力是我们的使命,成为品质可信赖,创新可持续,具有全国影响力的教育品牌是我们的愿景,坚毅、关爱、卓越、共成长是我们的价值观。

 专访昂立教育智立方戴东东:以人为本是昂立不变的初心 图为昂立教育老师在带学生上课

采访最后,戴东东表示,“教育的终极目标,简单地说就是‘育人’,教只是过程,育才是关键”。形象地说,教师应该逐渐实现由“抱着学生走”到“扶着学生走”,并最终实现“让学生独立行走”。

昂立教育一直着重打造质量与口碑,积极加强师资队伍建设,完善学员服务的渠道。把优质的师资带到全国各地,让更多孩子享受到高质量辅导课。牢记“让每一个学生都能获得卓著的成长能力”的企业使命,以人为本,科技赋能,顺应国家教育改革与发展的大趋势,不断规范和研发升级产品线,探索最新科技成果在教研教学中的应用,为学生提供高品质、全场景、个性化的学习体验,一直是昂立教育不变的初心。

一个国家的视野,能够决定它在国际格局中的地位;一个教育机构的视野,能够决定它施教的广度和深度;一个人的视野,能够决定他的未来和前途;昂立会一直坚持从国际化视野和能力入手,培养孩子们的国际化公民意识,让孩子在未来能够更好的融入国际社会,昂首挺胸地迈向无限宽阔的舞台!

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn