搜索

高考涨130分!乘风破浪的龙翔高复理五班 优秀学子分享复读感悟

2020-08-03 11:46 合肥龙翔高复学校

2020年高考已经落下帷幕,今年合肥龙翔高复学校再创佳绩,其中理五班的学生表现优秀。据悉,这个班去年许多学生都是刚达二本线或没达二本线,经过一年赶超后不少学子超过一本线,最高分数涨幅达130分。近日,我们走近龙翔高复学校理五班的部分优秀学子,请他们谈谈这一年的复读经验和感受。

高考涨130分!乘风破浪的合肥龙翔高复学校理五班 优秀学子分享复读感悟合肥龙翔高复学校理五班部分老师与优秀学子合影

理五班部分优秀学子“战绩”

闵敬雯2019年高考427分,2020年高考557分,分数涨幅130分,排名提高100961位;陈诗锐2019年高考456分,2020年高考570分,分数提高114分,排名涨幅80114位;代雪梅2019年高考454分,2020年高考559分,提分105,排名提高75268位,还有陶瑞、张思瑞、王禧龙、张子睿……

以下是部分学子分享的心路历程:

张子睿:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”回想去年这个时候,我还在课堂上奋笔疾书。一眨眼一年过去了。在这里,我不仅收获到知识,也收获了同学们的友谊和老师们的关爱。

记得第一次来到龙翔的时候,不是压抑也不是兴奋,而是让我这颗浮躁的心顿时心如止水。在我参观多家复读学校,在老师透彻分析我的成绩,帮我准确定位后,我的心里已经有了答案,或许这是能让我实现理想的地方。

事实也证明我的选择是对的,在这里同学们互帮互助,与老师相处融洽,如同一家人,我们不过是换了个地方重温“高三”。在课堂上,老师和同学们时而互动,一问一答,答得精彩的同学还会收获掌声,收获自信,收获前进的动力……

陈诗锐:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏。”班主任李伟老师常常和我们倾授学习方法和下一阶段的学习目标。

依稀记得二模的时候,大家都被打击得很惨,如果以二模成绩来划分,我们班只有三分之二的学生能达本科线,这该怎么办呢?李老师没有像其他班主任那样简单的批评和打气,而是心平气和地帮大家分析现在的局势,强调不气不馁,不骄不躁,才是我们面对高考的心态。

2020年高考一战,我们翻身打了漂亮的一仗!全班同学都提高60多分,完成了自己的高考目标。我们终于可以骄傲又充满感激地对李老师说,我们没有辜负您!

 

高考涨130分!乘风破浪的合肥龙翔高复学校理五班 优秀学子分享复读感悟学生来校填志愿

陶瑞:我最想感激的是我们的物理老师——曹平校长。他就像原子核,我们都是核外电子,电子都围绕着原子核转,我们的目光也总是跟着他转——曹校滔滔不绝、妙语连珠的口才和充满智慧风趣的语言、平易近人的形象总是深深地吸引着我们。这便是我对曹校长最深刻的印象,原来物理还可以这么学,这么有趣!

闵敬雯:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”周云老师是我们的语文老师,周老师为人朴实,作风踏实认真,待学生真诚又充满关爱,我们从她那里得到的,是满满的收获!

代雪梅:“一个坏的老师奉送真理,一个好的老师则教人发现真理。”在课堂上随时能看到生物老师郭鹏不厌其烦的讲解遗传知识,让同学们主动学习、攻克难关。今年的遗传题几家欢喜几家愁,但只要按郭老师要求复习,“轻松+愉快=高分”!

这里,我还要提一下我们的化学席绪勇老师。每次上他的课,总能收获到不少额外的知识,每次梳理知识点的时候,他总是低调又幽默地说,“遇到都是缘分,不用和我客气,都拿去!”随之是我们会心一笑……

张思瑞:我们班还有一位和蔼可亲的英语彭老师!我们知道春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的英语老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价!

张子睿:高复这一年,我觉得像一场梦幻之旅,也像一场没有硝烟的战争。在这里,我们收获到课间谈笑间的快乐,卷海中冲关的愉悦,面对未知挑战的无惧。这一年,我们的人生得到历练,精神也得到升华。相信未来不管面对什么样的困境,我们都能从容淡定,无惧挑战,让我们的人生绽放出灿烂的光芒。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn