搜索

合肥红领巾小书虫14天阅读打卡收官!你认真读书的样子真美!

2020-05-22 16:51 万家教育

“你认真读书的样子,真的很美!”让阅读成为每日习惯,通过14天阅读打卡,你收获了什么?日前,历时一个多月的合肥红领巾小书虫14天阅读打卡活动已圆满落下帷幕,以亲子共读为纽带,在全市掀起读书打卡的热潮。

“知道毛毛虫是怎样破茧成蝶的,让我明白了不管做任何事都会有辛苦的过程,但最后成功的喜悦是无法用言语表达的。”这是合肥市和平小学东校幸福路分校三年级学生闫允浩读完《毛毛虫的天空》后分享的读书心得。

合肥红领巾小书虫14天阅读打卡收官!

合肥红领巾小书虫14天阅读打卡收官!

事实上,活动期间类似这样的读书分享还有许多,大家纷纷通过写书评、分享每日阅读感言、晒照片等形式参与到阅读打卡的活动中。截至活动报名结束,合肥市共有2.4万名中小学生加入阅读打卡大军,累计打卡动态达15.6万条。

本次阅读打卡活动为2020合肥市红领巾小书虫阅读季活动的一部分,由共青团合肥市委员会指导,万家热线、万家社区主办、合肥市图书馆协办,新东方中小学全科教育提供公益支持,通过打造线上阅读分享平台,以孩子带动家庭,以家庭带动社会,让整个社会浸润到阅读的气氛中。

14天阅读打卡活动虽已落幕,但亲子阅读永不设限,尤其是阅读的习惯和浓浓的书香氛围仍在继续。目前,检验孩子们阅读“成果”的线上阅读知识竞赛已在火热进行中,扫描图中二维码即可参与答题。

合肥红领巾小书虫14天阅读打卡收官!

让我们一起用读书点亮生活,静享书香,让“多读书、读好书、好读书”的氛围形成全民生活新风尚。

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn