搜索

优享学教育成立十五周年 校长汪彩凤:教育不是功德就是罪过

2020-05-16 10:35 万家教育

2020年5月16号,合肥优享学外语培训学校迎来了15周岁生日,考虑疫情未过,优享学在其总部安大校区从简的庆祝建校十五周年,典礼结束后优享学创始人兼校长汪彩凤女士接受了记者采访。

优享学教育成立十五周年校庆

优享学的前身名叫合肥樱花雨外语培训学校,成立于2005年,于2015年正式更名为优享学。学校的外语培训主要包括:英语、日语、韩语、德语、法语、西班牙语、高考日语、俄语、意大利语等语种,并可开具大使馆承认的有效课时证明和结业证书。另外,学校与日本,英国,澳洲,加拿大,新西兰,美国,韩国,德国,法国,新加坡,马来西亚等国家和地区上千多所海外院校建立了良好的合作关系,留学部拥有多位专业咨询顾问,将根据申请人的教育程度,外语水平,家庭经济状况,未来职业规划等,为其制定留学方案,提供专业,放心,全面,规范的留学服务。

 优享学教育成立十五周年校庆 

刚一进入优享学安大校区就能看到优秀教师展示墙的上方有一行偌大的标语:教育不是功德就是罪过!细细品读总觉得这是一份警示,也是一份承诺,更是一份自信。带着这种好奇,我们见到了安徽省小语种领跑品牌、优享学外语学校创始人兼校长汪彩凤女士。

 优享学教育成立十五周年校庆 

汪彩凤校长说:“在2005年3月,正是在这个樱花绽放的季节,我作出了人生中最重要的一个决定——从日立建机辞职创办樱花雨日语培训学校。理想很美好,现实却很骨感。一边是世界500强的稳定工作,一边是尘土飞扬的路边宣传;一边是光鲜亮丽羡煞旁人,一边是匆匆行人的质疑和无视。但是我深知自己只属于讲台,坚信只有讲台才能让自己真正的绽放。上天是不会辜负每一个通往成功路上的人。2006年,樱花雨在短短的一年多时间从最初的6个发展到了50个学生,口碑正在学生间流传开,看着学生对日语知识的殷殷期盼,我深受鼓舞,每天搬个折叠桌到学校宣传招生,每天晚上站着为50个学生上3小时的课。就是这样的坚持,才使樱花雨的规模不断的扩大。”

 优享学教育成立十五周年校庆

当我们问起是什么信念让她坚持下来时,她缓缓说道,“优享学的成功在于对教育和知识的敬畏之心!一直以来就想把优享学打造成一个学生和家长都放心的学校。

首先,一定要正规办学。正规办学的前提就是需要教育局颁发的办学资质。虽然民办学校办学许可证的申办条件格外严格,且需要通过主管部门的层层审查,但无论如何也阻挡不了优享学办学正规化的脚步。

另外,优质的教师团队+贴心的服务体系使得优享学的口碑越传越广,亦师亦友的相处模式也使我们相互成就。

冯昕,安大法学本科,日语二外接近满分的成绩考上了上海外国语大学研究生。很清楚的记得他写来的一段话:安大是我的第一母校,优享学是我的第二母校。一个内敛,含蓄的男生,却用如此让人感动的话语表达对樱花雨的依恋。张凡,安大档案管理专业,每次下课后一定帮忙整理教室,在建设银行上班第一个月的工资买了条项链送给了我,感谢对他人生的指引。

这件事情让我心疼礼物贵重的同时,也更让我进一步明白作为老师,哪怕是一句话,也可能影响学生对待学习、对待生活、对待家人,甚至对待人生的态度。成千上万个从樱花雨走出去的孩子,他们带来感动,让我们越发的明白了一个道理,那就是:教育不是功德就是罪过……”

 11 

 11 

“学校今后的主营业务主要还是集中在外语培训、雅思托福、出国留学以及高考日语,但不管优享学发展到什么阶段,全体优享学人将始终秉承“教育不是功德就是罪过”的教育理念,不忘教育工作的初心和使命,帮助每位学员成就自我。至于以后的优享学能前往何方,就来谈谈我们的几个愿景吧:

1,培养新时代复合型人才,塑造社会英才。

在经济全球化和国家一带一路建设的大背景下,社会对外语类的人才需求越来越多。努力培养出兼具国际视野和家国情怀的学子、为国家输出更多优秀的外语类人才将是我们矢志不渝的奋斗目标;

2,着力教师团队的培养,提升教学品质。

优享学现在建立的良好口碑,在于反复抠细节,抠教学上的细节。下一个十五年,全体优享学人一方面要继续做一个最幸福的教育人,同时要在教学上精益求精,编写、创造和实施有利于国家富强、民族振兴、社会进步以及个人未来发展的课程体系和内容体系;

3,履行和承担起更多的社会责任,让更多的孩子享受优质的教育

这次突如其来的疫情让我们思考了很多,作为民办教育的一份子,要具备真正的社会责任和意识。未来,在用心做教育的同时,回馈社会,不断的深化社会责任的践行,为让更多的孩子享受优质的教育贡献出我们的绵薄之力。”

 11

 11

 11 

最新评论
发布

热门资讯

Copyright © 2006-2020 365jia.cn