艺朝艺夕舞蹈大赛半决赛举行

2019-10-08 11:54万家教育

10月5日,艺朝艺夕第三届少儿舞蹈大赛第三轮选拔半决赛在合肥包河万达商场中启动,此后三天,合肥保利广场、融创茂两大商场中又相继开始了街舞和中国舞专场的半决赛PK。经过多轮选拔和专业指导的小舞者们在台上自信满满,为现场观众上演了一场场“神仙打架”。

艺朝艺夕第三届少儿舞蹈大赛举行 三大舞种半决赛国庆齐启动

比赛进行的第三轮,现场评委的要求也愈加严格。根据现场了解到,此后的半决赛中,评委们除了会从舞台表现、节奏把控等方面严格要求,还会在细节上严格把控,从服装到比选手比赛中的表情控制等等。他们希望能借助这样一个平台,将舞蹈的专业精神和高水平要求传递给所有的选手们。

超出常规观念之外的正规严格,或许是艺朝艺夕舞蹈大赛和其他同年龄段舞蹈比赛之间的最大差别。教学不冒进,从学生的基本条件出发;上课不激进,循序渐进稳扎稳打为主。从本届舞蹈大赛小选手们的精彩表现中能看出,艺朝艺夕的教学坚持背后,是真正对科学教育、专业负责的践行。

艺朝艺夕第三届少儿舞蹈大赛举行 三大舞种半决赛国庆齐启动

更难能可贵的一点是,从几场半决赛舞台上,能让观众看到的是一个个有特色、有个性的舞者,而不是一个模子刻出来的机器人,他们的舞蹈或张扬洒脱,或机灵可爱,有坚韧不屈的中国精神,有婉转深情的古风古韵,有热情洋溢的国际风范,更有乖萌可爱的freestyle。

艺朝艺夕第三届少儿舞蹈大赛举行 三大舞种半决赛国庆齐启动

不用统一标准限制孩子,不用死板的教条固化思维,给与孩子最大限度的包容,让他们尽可能的保留自我,在精神自由的基础上接触舞蹈文化,学习舞蹈精神,享受舞蹈的快乐。这或许才应该是当前艺术教育培训应该学习、参考的优质教育模范。

目前比赛进程过半,接下来还将会进行更激烈的半决赛角逐,希望入围选手能继续享受舞台,享受快乐,开心比赛!

编辑:赵晓莹

原标题:艺朝艺夕第三届少儿舞蹈大赛举行 三大舞种半决赛国庆齐启动

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论