合肥科技馆新馆即将开工

2018-03-01 08:48合肥晚报

  综合性国家科学中心建设再上新台阶,多领域研发成果就地转化在即;合肥市科技馆新馆、自然博物馆等项目均即将开工……2月28日,记者从高新区2018年经济工作会议上获悉,作为合肥众多科技平台和企业的“聚集区”,今年在高新区一大批“先行先试”支持政策即将落地,扶持园区企业的各类资金规模将突破2000亿元。

  建设世界一流高科技园区

  记者从会上获悉,国家、省、市一大批“先行先试”支持政策即将落地。

  “世界一流高科技园区新定位获得省市认可,《市委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快打造具有国际影响力的创新之都的决定》正式印发,高新区成为创新之都建设的主力军。”

  高新区管委会负责人介绍,今后,合肥高新区将得到国家、省、市更多资源支持,更多政策倾斜,希望各位企业家不断扩大投资,争取国家、省、市更多支持。

  综合性国家科学中心建设再上新台阶

  2018年,合肥综合性国家科学中心建设将再上新台阶。

  该负责人介绍,目前,高新区的能源、信息、材料、生命、环境等尖端科技成果日渐成熟,“三重一创”、“中国声谷”、国家健康医疗大数据中心等支撑性平台持续完善,国家信息安全测评中心、中科院广州生物院、工信部电子五所、国科控股等带来的一大批军民融合高技术成果、中科院系统多领域研发成果就地转化在即。

  2000亿元助力企业发展

  科技企业的成长发展,离不开资金的支持,在2018年,高新区对企业的金融支持将更加“给力”。

  “目前,在高新区活跃的各类基金150余只,规模突破1600亿元,集聚度全省最高。”该负责人说,今年,基金大厦、中安创谷、“金融湖畔”等平台将集聚更多天使、VC、新三板、并购、上市基金和金融、类金融机构,致力扶持园区企业的各类资金规模将突破2000亿元。

  同时,高新区与深交所、上交所的战略合作更加深化,100余家上市后备企业将得到更多更贴身的指导。

  合肥科技馆新馆即将动工

  今年高新区将继续加大水电路气热建设,加大教育、文化、体育、卫生、医疗等各类社会事业建设力度。

  记者从会上了解到,王咀湖北岸商务中心、合肥市科技馆新馆、自然博物馆等项目均即将开工。其中,合肥科技馆新馆与自然博物馆项目位于王咀湖东北部,彩虹东路与石莲南路交口西侧,规划用地面积约70亩。其中合肥市科技馆新馆建筑面积约3.5万平方米,主要建筑功能包括科技馆常设展厅及相关配套设施建设。合肥市自然博物馆建筑面积约3万平方米,主要建筑功能包括自然博物馆展厅、短期展厅和相关配套设施建设。

  另外,同样位于高新区的省妇幼保健院西区、离子医学中心也即将投用,将为合肥市民提供更好的医疗服务。

编辑:朋金亚

原标题:合肥科技馆新馆即将开工 综合性国家科学中心建设再上新台阶

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯