中小学经典文学知识挑战赛复赛

2018-01-13 19:13万家教育

  

  1月13日,继包河、庐阳、高新、瑶海四大区域复赛之后,“悦读经典·书香合肥”2017中小学经典文学知识挑战赛经开区和滨湖区区域复赛战火再燃,48位“经典文学小达人”经过四答名著、分秒必争、拾级而上、晋级而战四轮角逐,争夺进入决赛的入场券。

  图为2017中小学经典文学知识挑战赛复赛现场

  图为2017中小学经典文学知识挑战赛复赛现场

  此次经典文学知识挑战赛活动由合肥市教育局、合肥市文化广电新闻出版局联合指导,万家热线主办,各区教体局和社会事业局等多家单位支持,以及合肥新东方优能中学(初中组)、合肥新东方泡泡少儿英语(小学组)对本次活动的爱心支持!

  1月13日下午13点不到,来自合肥市一六八玫瑰园学校、合肥实验学校滨湖校区、合肥市第六十八中学和合肥市第四十八中的24位选手,在老师的带领下,陆续抵达合肥市一六八玫瑰园学校。活动规则的了解、队员挑战项目的分工、抢答神器的测试……一切有条不紊的进行。其中,四答名著、分秒必争、拾级而上三个环节为团队赛,旨在为团体获得进入决赛的名额比例,晋级而战为个人赛,由每所学校团队中的小伙伴争夺最终进入决赛的席位!

  选手们认真阅读试题

  选手们认真分析答案

  选手们讨论激烈

  除了丰富的文学知识之外,选手之间的默契程度,以及机智的答题方式,也让台下的家长们连连称赞。

   

  随后进行的是小学组的复赛。从下午15点开始,来自合肥师范附小、合肥师范附小三小、合肥市锦绣小学和合肥市朝霞小学,每所学校的6位选手,精神饱满,展示了他们惊人的经典文学知识储备,以及与小伙们之间的团队协作。其中,在四答名著环节,部分选手仅说出一个提示语,他的小伙伴就已经猜出来名著中的人物,让现场欢呼和惊讶一片。

  选手们在争夺决赛入场券

  队员们在商量答案

  2017中小学经典文学知识挑战赛经开区和滨湖区复赛晋级名单

  经过近4个小时的精彩角逐,本次区域复赛的中学组、小学组决赛入场券花落各家。据悉,每场复赛将最终选拔出20名选手,即小学组和中学组各10名同学。2018年1月20日,他们将与合肥其他各区的“经典文学小达人”一较高下,争夺最后的桂冠!

  万家教育官方微信:“万家爸妈学堂”发布最新赛程动态

  往期战况↓

  悦读经典书香合肥 2017中小学经典文学知识挑战赛开赛(图)

  2017中小学经典文学知识挑战赛火热进行中 三所学校传来捷报

  2017中小学经典文学知识挑战赛复赛开赛 首场区域复赛绽放包河区

  2017中小学经典文学知识挑战赛复赛战火再燃 20名学子获决赛入场券

  2017中小学经典文学知识挑战赛战火再燃 庐阳、瑶海、高新区16所中小学强势对决

  合肥“学霸”分布图出炉 大数据解读2017中小学经典文学知识挑战赛赛况

编辑:朋金亚

原标题:2017中小学经典文学知识挑战赛战火再燃 两大“战区”争夺决赛名额

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯