幼师毕业生成“香饽饽”

2018-01-03 09:10江淮晨报

  几家用人单位抢一位学前教育专业毕业生,最火的早教专业毕业生与岗位比例最多达到1:22,日前,合肥幼儿师范高等专科学校1442位毕业生在今年的毕业洽谈会上吸引来8000多个岗位,幼师供不应求的局面继续。省教育厅表示,我省正鼓励师范院校加强学前教育专业建设,补齐“缺口”。

  新年伊始,2018届合肥幼儿师范高等专科学校的毕业生们在“家门口”迎来一场毕业洽谈会,和省内大多高校岗位数供不上毕业人数的现状不同,这次参加就业招聘会的单位达到384家,提供的岗位达到8000多个,而该校2018年的毕业生总数仅1442人,也就是说,现场差不多有6个岗位“抢”一名幼师毕业生。

  针对安徽幼儿教师的培养问题,省教育厅表示,目前,安徽已经以安徽师范大学为龙头,以安徽省高等院校教师教育合作委员会为平台,积极推进学前教育园长和教师的培养和培训。同时,鼓励师范院校加强学前教育专业建设,要求相关高校配足配齐教师教育课程教师,鼓励专业教师到幼儿园参加教育实践,鼓励学生到幼儿园进行专业实习实训。

编辑:朋金亚

原标题:幼师毕业生成了“香饽饽” 一个毕业生有6个岗位可挑选

[此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯