合肥诞生格雷西柔术蓝带

2017-12-29 10:28万家教育

  1993年11月12日,在美国科罗拉多的丹佛,举行了首届的Ultimate Fighting Championship(UFC)大赛,当时参加比赛的有拳击手、相扑手、空手道冠军、踢拳冠军等各大武术流派的高手。比赛不分级别、不带护具、没有体重限制、几乎没有规则,是极度激烈的无限制格斗。但是,出乎意料的是来自格雷西柔术家族的罗伊斯.格雷西,以总共不到5分钟的时间就轻易战胜了体重远远超过他的其他选手,以弱胜强,取得冠军。

  之后,罗伊斯.格雷西依靠家族的柔术功夫,先后获得了,1993年UFC-1冠军、1994年UFC-2冠军、1994年UFC-4冠军。而罗伊斯.格雷西的哥哥--雷克森.格雷西则更为强悍,在擂台上摧枯拉朽,有400战不败的记录,堪称战神。格雷西兄弟在综合格斗赛事的胜利,极大程度的推广了柔术,格雷西柔术以惊人的速度在世界武坛发展了起来。

  时至今日,几乎所有的综合格斗远动员都会练习柔术等地面格斗技术,确保在擂台上的优势。合肥作为安徽省会城市,不仅经济建设飞速发展,民间武术的传承和练习也有着悠久的历史。在合肥武术运动协会等机构的努力下,武术文化交流活动日益繁荣。

   合肥武术文化交流活动

   

  作为合肥武术运动协会的下属组织,合肥武协综合格斗分会多次邀请格雷西柔术黑带高手授课和赴肥讲座,旨在引入国际上优秀的格斗技术。

  同时,为了在合肥传播国际上优秀的武术项目,合肥武协综合格斗分会诚邀格雷西柔术黑带万德老师作为技术总指导,并组织部分教练长期学习,接受相关训练。日前,分会会长王科通过刻苦练习和考核,已经获得格雷西柔术蓝带,具备了在中国区域教授柔术的教学资格,后期协会将在合肥地区开展格雷西传统柔术的推广活动。

   格雷西柔术黑带万德老师

  (格雷西柔术黑带万德老师为综合格斗分会会长王科授带) 

万德老师指导格雷西柔术的意义和学习关键点

  (万德老师指导格雷西柔术的意义和学习关键点)

编辑:陈千千

原标题:武术文化交流日益繁荣 合肥诞生格雷西柔术蓝带

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯