安徽新华学院举办清明读书会

2017-12-27 13:21万家教育

  12月25日,安徽著名读书品牌,大型公益性读书活动——《清明》读书会在安徽新华学院新闻演播厅举办。来自省内外知名作家、诗人、评论家一行16人做客安徽新华学院,与华园师生共享盛大的文学盛宴,让师生零距离领略文学名家的风采。

安徽新华学院文化与新闻传播学院成功举办《清明》读书会活动

安徽新华学院文化与新闻传播学院成功举办《清明》读书会活动

  副校长杨世国作了热情洋溢的欢迎词,并介绍了新华学院的概况和未来的蓝图,《清明》杂志副主编赵宏兴对此次读书会作了提纲挈领的讲话。随后《清明》读书会正式拉开了帷幕。

  读书会上,评论家陈振华、王鹏分别解读了两篇中篇小说《遇见》《美好的一年》;六安市文联主席陈斌先和作家张子雨就张子雨新作《律师吴钩》进行对谈;徐亮红阐释了安徽作家协会副主席赵焰的散文《隐痛》并与其对谈;作家孔阳阐释了诗人孙启放的组诗九首并与其对谈。期间学生代表声情并茂地朗读了作品片段,丰富的情感和富有表现力的语言,将师生和作者感动得热泪盈眶。

  最后的互动环节,16位名家和150多名华园师生面对面、零距离进行广泛的读书研讨、文学交流,学术探究。这里是思想的现场、文学的盛宴、读书的热忱和激情的碰撞。名家的风采与青春的芳华在此得以淋漓尽致的展现和演绎。

  此次盛会是安徽新华学院打造书香校园,提升校园文化品位,延请名家进校的重要举措,将进一步促进华园师生的读书热情,开阔大学生的眼界,进一步提升大学生的文化素质和人文素养。

  据悉,《清明》杂志是由茅盾文学奖创始人茅盾先生题写刊名的大型文学杂志,该刊系全国中文核心期刊,国内著名的文学刊物。《清明》秉持着现实性、原创性、文学性的理念,扎根安徽,面向全国,在全国文学界具有十分重要的影响。《清明》读书会就是依托《清明》良好的声誉,举办的大型读书活动,迄今为止举办了12期,已经成为安徽省内知名的读书活动品牌,足迹遍布合肥、桐城、淮北矿区以及周边的河南、江西等地,影响越来越广泛。(陈振华 彭洪磊 )

编辑:陈群

原标题:安徽新华学院文化与新闻传播学院成功举办《清明》读书会活动

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯