合肥少年备战全国机器人竞赛

7月15日上午,合肥市2018年青少年机器人竞赛交流展示在肥东一中体育馆举行,这也是为本周即将在贵州举行的全国赛进行的一次交流大会。

严禁布置要求家长完成的作业

强化家长保护儿童的责任意识;鼓励和支持中小学体育场馆、图书馆(阅览室)、乡村学校少年宫暑期定期向学生开放;防止将学生作业变成家长作业;预防沉迷网络和游戏……

幼儿园承诺跨区考名校成泡影

幼儿园承诺跨区考名校成泡影

上学难!上个好学校更难!又到一年升学季,对于广大家长们而言,为了让孩子能上好学校,也都是操碎了心。“孩子刚幼儿园毕业,正准备给他报考实验学校四年制小学班,突然接到幼儿园通知,说不能报名考试了!”家住庐阳区的张女士(化名)说道。

幼儿园禁止教授小学课程

幼儿园学小学课程,孩子不能输在起跑线上……近年来,一些幼儿园提前教授小学内容、强化知识技能训练,“小学化”倾向比较严重。

当心孩子“心理中暑”

对于暑假,很多孩子都抱着期盼、开心的心情,因为放假的时候可以好好休息、好好玩,可是却有一些孩子怎么也高兴不起来,并出现了“心理中暑”的现象。

萌娃放暑假老人陷入“焦虑”

随着暑假来临,不少爷爷奶奶和外公外婆又接过照顾孩子的重担,甚至有些老人陷入了“暑期焦虑”。

合肥地铁订单班自主招生延长

今年,合肥地铁“订单班”自主招生已于上周六接受报名,相比前几年的火爆情况,今年的招生呈现出专业报名人数和男女比例不均衡现象,本次招生报名将从13日延长至15日。

合肥今年招100名农民工上大学

为帮助农民工提高素质,进一步增强农民工的就业能力,合肥市总工会将开展2018年度“农民工免费上大学”活动,将在全市范围内招收100名农民工上大学。

查看更多>