公安系统电子数据勘验技能竞赛

公安系统电子数据勘验技能竞赛

网安才能人安,得网络者得天下。10月16日上午,由市总工会、市公安局联合举办的合肥市公安系统2018年电子数据勘验技能竞赛决赛圆满落下帷幕。

合肥2018已完工公办园56所

“家门口”的公办园越来越多了,这是家住经开区的许云最关注的事。“我家孩子明年就要上幼儿园了,以前小区里只有民办园,虽然办学质量不错但学费太贵,现在看着家门口的公办园也建起来了。”为了自家孩子上幼儿园的事,许云和一家人早早开始了“考察”,民办园虽然离家近但学费贵……

少儿编程站上风口未必“会飞”

从国家极力推广的素质教育、教育部将编程纳入必修课,山东、浙江、天津等省市教育部门跟进,到今年9月,重庆市教委宣布小学3年级起开始学编程,少儿编程越来越受到家长和学生的关注。同时少儿编程也成为了投资界新风口,据不完全统计,已经公布融资情况的少儿编程公司达60多家,仅在10月,就有斑码编程、傲梦、妙小程等机构相继发布融资消息。

合肥六中北美中心获NHSDLC佳绩

合肥六中北美中心获NHSDLC佳绩

10月13-14日,中国高中生美式辩论赛(NHSDLC)合肥站落下帷幕。全国重点中学国际班的高手云集,经过两天的激烈角逐,来自合肥六中国际部北美中心的参赛学生,最终以个人赛亚军、最佳辩手的突出成绩为比赛画上完美句点。

合肥大学生团队“慧眼”识违章

今天违章,一周后车主才接到来自交管部门的违章短信息。随着合肥大学生团队的一项研究成果出现,这种情况将大大改变,将传统人工方式的违章识别率30%大幅度提升至90%,且识别时间忽略不计,可谓“违法驾驶终结者”。

合肥两校进入中国大陆高校百强

2019年QS中国大陆大学排名日前出炉,据介绍,这是QS第一次单独发布中国大陆大学排名,旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析。

市公安举办警务大数据建模竞赛

市公安举办警务大数据建模竞赛

智慧庐警、数据论剑。10月15日下午,合肥市公安系统2018年警务大数据建模竞赛决赛在交警支队举行。

美育应聚焦于态度教育

在现有的教育体系中,有偏知识或理论的科目,有偏能力或品质的科目,还有二者结合的科目。比如,哲学和数学,都是偏重知识或理论的科目。但是,歌唱和游泳则除了学习相关理论之外,还需要大量的技巧练习。歌唱和游泳教育的主要目的,是实践而不是理论。还有一些科目,需要知识和能力、理论与技巧的相互结合,比如建筑、设计、电影。

查看更多>