我市启动女兵征集初检初审

2017-08-12 16:45合肥日报

  昨日,我市2017年度女兵征集初检初审工作在合肥警备区教导队举行,全市共有300多名女青年应征参检。初检初审结果将于下周一由市、县两级征兵办公室张榜公示。

  学历查验处、户籍年龄查验处、身体初检处……昨日上午8时许,记者在现场看到,众多女青年列队依次进行初检初审。来自安徽外国语学院的薛雨婷今年20岁,刚结束大一学业。她表示,参军一直是自己的理想。“当兵很光荣,穿上军装会有一种使命感。希望能通过审核,早日成为一名合格的军人。”

  今年,全市共有近千名女青年网上报名应征,其中300多人符合应征条件参加初检初审。高学历是今年女兵征集工作的显著特点,参加初检初审的女青年大多是在校大学生,其比例较往年提高。

  据了解,此次初检初审旨在确保征兵质量,主要审查应征女青年的户籍、年龄、身高、体重、视力等项目,同时逐人核对高考原始分数及学历的真实性。预计将有一半女青年通过初检初审,被确定为送检对象。

编辑:徐素文

原标题:合肥市2017年女兵征集初检初审启动 全市300多名女青年应征参检

[此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯