合肥一学校装空调要学生交钱?

合肥一学校装空调要学生交钱?

学校给教室装空调,为什么要每个学生交200元?近日,合肥市肥东一中李同学(化名)反映,学校暑假准备给高三年级学生补课,考虑到高温天气容易导致学生中暑,所以准备给教室安装空调,不过需要每个学生交200元。

合肥试点职称改革

中小学教师评高级职称难,尤其青年教师更是“难上加难”。因为职称问题,青年教师的成长遇到天花板,没有了“奔头”,由此产生“船到码头车到站”的职业倦怠,势必影响到自身的职业发展,也会给日常教学带来负面影响

浙江一高校推零门槛转专业

浙江农林大学近日刚公布了关于401位同学转专业的有关通知,该校植物保护172班的郑喧尹就是其中一位。她17日得到消息,下学期可转到林学专业继续学习。她说,自己是经过一年的大学学习后才发现林学是自己真正喜欢的专业。本学期该校提交转专业申请的学生中有91.8%被批准转专业。

工薪家庭子女更关注什么?

7月10日,北京大学中国教育财政科学研究所、社会科学文献出版社联合发布了《中国教育新业态发展报告(2017)——基础教育》(以下简称“报告”)。“报告”指出,目前中国学生出国留学的趋势呈现3个特征:低龄化、大众化和常态化。

凯狮国际英语把课堂搬进博物馆

凯狮国际英语把课堂搬进博物馆

小朋友们,你们知道恐龙生活为什么会灭绝吗?恐龙都有哪些习性?他们喜欢吃什么?都有怎样的玩伴……凯狮国际英语携手安徽地质博物馆,带你走进不一样的课堂体验,让孩子进一步接触真实的文化体验!

皖智教育培训中心暑期班开课

皖智教育培训中心暑期班开课

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!只有科学合理地安排暑假,才能抢先领跑他人。合肥皖智教育培训中心暑期培训班正式开课啦!

合肥龙翔高复学校夏季开学纪实

合肥龙翔高复学校夏季开学纪实

高架桥下,阜阳路旁,在合肥城北有这样一处地方:繁华深处闹中取静,适合读书、静心,平静青春的浮躁……这个地方就是合肥龙翔高复学校,走进这个学校给人一种惬意的感觉,真正的平静,从来不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊、读书明志。

建设中国特色一流大学

党的十九大报告以及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话等对新时代高等教育发展的重大问题进行了回答,形成了一系列重大判断。这些重大判断中蕴含着极为深刻的实践向度,为我们在新时代办好中国特色世界一流大学提供了行动指南。

查看更多>