正确的鼓励 给孩子更多的动力

无论是生活、学习还是工作中,积极主动的人总是较受欢迎。不少爸妈都希望自己的孩子是个积极主动的孩子,做事不需要父母太操心。但事实上,很多孩子做事总是缺乏主动性,为什么会这样呢?这也许是父母在孩子的成长中,少了些许鼓励吧!孩子没有动力,做事的主动性也大大的降低。父母该如何鼓励孩子,让孩子做事更有动力也更主动呢?

宗洪博跻身青年五四奖章候选人

宗洪博跻身青年五四奖章候选人

“合肥青年五四奖章”候选人公示,安徽合肥机电技师学院2011届毕业生宗洪博入选。据悉,2008年,16岁的宗洪博进入安徽合肥机电技师学院机电一体化专业学习。在校期间,他勤奋学习,刻苦钻研,热爱集体,有强烈的责任心。2011年毕业后,经学校推荐,进入合肥燃气集团工作……

安徽建立教师“负面清单”制度

4月23日,从安徽省教育厅了解到,我省首次建立中小学教师师德考核“负面清单”,建立教师行为规范、界定师德红线,并将重点针对在职教师有偿补课行为进行专项整治。

孩子的嫉妒心理 父母不能忽视

家有两宝,父母要懂得分配对两个孩子的关爱及呵护,不然孩子间容易产生嫉妒心理,这不仅影响两宝间的感情,还会影响孩子的性格及心理成长。在二胎放开之后,想生二胎的父母要从一开始就做好大宝的思想工作,以免大宝对小宝的嫉妒心理越来越强。当然,也不能一味的关注大宝,而忽略了小宝的感受,其中的平衡点,需要父母去寻找,并学会降低孩子的嫉妒感,平衡两个宝贝间的关系。

合肥小初高招生方案5月份出台

4月23日,合肥市教育局发布《关于做好2018年合肥市中小学招生有关工作的通知》,据了解,合肥市义务教育招生入学工作指导意见与高中阶段学校招生工作实施方案将于5月出台,义务教育公办学校招生入学实行“单校划片”“两个一致”的招生入学办法,“租售同权”具体实施办法也将落实。

合肥市中心图书馆设计方案敲定

4月23日,从合肥市规划局获悉,合肥市中心图书馆和城市展示馆设计方案已正式出炉。

合肥市和平小学东校幸福路分校

占地面积50.99亩,总投资达12260万元,拟建48个教学班……在瑶海区教体局公示的2018年建成交付使用的中小学、幼儿园项目进展表中,位于瑶海东部新中心的合肥市和平小学东校幸福路分校再次吸引市民的眼球。

查看更多>