大学生“回炉”职校已然成常态

2017-07-13 16:04万家教育

  夏季正值中高考生择校开学季,面对人生一次的转折点,不仅中高生自身关注,同时也牵动社会关注。而大学生“回炉”职校的现象屡见不鲜,就目前技能型紧缺的现状,本科大学生就业难成为热议话题,大学生重回职业学校学技术也已然成为常态。

大学生“回炉”职教,高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

  大学生就业难

  职教就业优势凸显

  28岁的李家豪,是安徽三联汽车专修学院年龄偏大的学生之一。2012年从一所普通高校本科毕业后,李家豪在南下打工。今年3月份回到安徽合肥,重返校园,选择汽车后市场服务行业,成为三联汽修学校一名学生。

  “本科毕业在工厂做技术,薪资待遇虽然也不错,但是感觉前景不好,就想着转行做汽修。”李家豪说,他报了汽车钣金喷漆、汽车美容装潢两个专业,一份付出,多重收获。“三联汽修手把手教学,毕业后安排工作,实训多,管理严格,轻松掌握技能又提升了自己。南下回来选择三联汽修再学习,感觉整个人精神状态都好了。”

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

  汽车美容实训中

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

  就业保障,安心上岗

  三联汽修夏秋招生正在火爆进行中,像李家豪这样“回炉”的大学生并非个案。事实证明职业教育学生比本科生更贴切于人才需求,源于专业性强,精准对口。重返学校,不仅可以学到当下热门汽车维修、美容装潢、等专业技术;此外学校技能加学历的教学模式,成为亿万初中生和高中生上大学的捷径。三联汽修完善的创就业保障体系完美逆袭就业最难季,为学子开创出美好未来。

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

  初高中上大学选择很重要

  大学生“回炉”隐情

  据了解,社会上存在大量缺口的高素质工程师与技术工人,则主要依靠相应职业学院培养。很多普通高校毕业生想进入重点企业大型项目,选择职校“回炉”无疑是一条有效渠道。

  不少大学生纷纷选择“回炉”,背后凸显大学生就业难与就业招工难的结构性矛盾。在全国高校毕业生人数近年来连创新高的背景下,“本科生满街跑,技术工无处找”。

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

  初高中生研读三联汽修大学报名热

  今年高考生减少,三本取消、大学扩招这些信息又将带给我们怎样的提示?从安徽三联汽车专修学院获悉,现很多分数线达一本、二本的学生放弃读大学,而选择三联汽修大学研读,他们认为即能拿大学学历,又学到一技之长,以技傍身创就业无忧,才是人生赢家。

编辑:张艳

原标题:大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯