蜀山区孕妈公益讲座顺利召开

2019-09-28 18:47万家教育

9月28日,由蜀山区妇联、蜀山区卫健委、万家热线亲子频道联合主办的准妈妈健康知识公益讲座在合肥蜀山国际大酒店顺利召开。原安徽省妇幼保健院护理部主任于江秋老师来到现场,与大家面对面传授如何科学坐月子以及母乳喂养的知识。

原安徽省妇幼保健院护理部主任于江秋

于江秋老师讲解器官修护知识

从事妇产科临床护理工作30多年的于江秋有丰富的母婴保健、护理经验的独到见解,现致力于产前宣教,产后指导工作。此次讲座重点给到场家庭分享了月子里的三步修复法。 帮助大家理清了坐月子最关键的三件事、如何坐月子,以及新妈妈在月子里的喂养问题。

到场家庭认真听讲

于江秋分享了科学的坐月子方法:靠科学护理进行器官修护,靠科学饮食促进机能恢复 、靠科学的心理建设促成角色转变的心理调适 。在器官修护方面,主要分享了四点:伤口护理、排产后恶露、子宫复位、以及个人卫生护理;饮食调养方面,分享了月子餐的关键营养素;在角色转换的心理调适方面,建议准妈妈们对产后小抑郁有充分的心理认知和心理准备,学会用积极、正向、乐观的态度去面对和解决,也要学会寻求爱人、家人、朋友的帮助。

现场家庭踊跃参与知识问答环节

讲到月子里的宝宝喂养问题时,于江秋说,“母乳喂养永远是首选。”母乳中的免疫成分还会为宝宝提供免疫保护,所以,月子期间,妈妈们要尽量做到吃对、睡足、适宜运动、保持好心情,从而为宝宝提供优质足量母乳喂养,这才是富养宝宝的正确打开方式。

现场孕妈在抽奖抢答环节中回答问题

讲课结束后,活动进入现场抽奖抢答环节,迪士尼妈咪双肩包、宝宝腰凳等奖品由幸运来宾抢答获得。在知识问答环节中,参加互动的家庭赢取了由主办方提供的礼品。到场孕妈在答疑环节向于江秋老师提出了各类孕期方面的疑问,老师进行详细解答,获得了来宾的一致好评。

到场来宾领取礼品

本次活动由蜀山区妇联、蜀山区卫健委、万家热线亲子频道联合主办,蜀山区妇联、蜀山区卫健委表示:将持续通过此类活动,关爱辖区孕产妇健康,倡导优生优育,不断提升孕产妇自我保护意识和健康水平,带动全社会对孕产妇这一特殊群体的关心和关注,给予她们更多的理解、尊重与呵护。

编辑:谷今

原标题:蜀山区孕妈公益讲座顺利召开 专家传授科学坐月子及母乳喂养知识

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论