芙蓉社区开展月子教练公益讲座

2019-09-02 11:52万家教育

为了让更多准妈妈认识到母乳喂养的重要性、获得专业的母乳喂养知识和实用技能指导。8月31日上午,由芙蓉社区指导、万家热线和安心家政联合举办的“母乳喂养和辅食添加全面知识讲座”在世茂翡翠首府开展。本次讲座吸引辖区内40多名孕妈及其家人到场,听取专家讲解护母乳喂养的多重知识。

上午9点半,讲座在世贸翡翠首府营销中心一楼开展。作为新手妈妈,大家遇到的第一个难题,可能就是如何给孩子喂奶——喂奶姿势有讲究吗?母乳喂养期间需要补充哪些营养呢?

本次讲座主讲人安心家政龚老师结合多年经验为孕妈们传授了母乳喂养的好处,喂奶姿势的指导、托抱新生儿方法等等。加深了大家对母乳喂养的认知,提高母乳喂养率,促进母亲和孩子的健康。

随后,雀巢奶粉产品顾问为准妈妈们分析了孕期如何选择科学营养,在有奖问答互动环节,准妈妈们更是热情不减,抢着答题。大家不但在轻松愉快的氛围中学到了知识,还领到了精美的小礼品。

经过理论知识的学习,下面进入实操环节。安心家政金牌月子教练程老师还邀请了准爸爸上台演练如何给宝宝换尿不湿以及准妈妈如何正确给宝宝哺乳,并由龚老师进行现场点评。为她们指出了各自的不足之处,提出婴儿正确的抱姿和哺乳方式,龚老师表示母乳喂养正确姿势要诀是让宝宝在妈妈怀里成一条直线,然后胸贴胸腹贴腹,鼻尖对乳头。宝妈要找一个舒服的靠背来支撑自己,比如床头或者是靠椅,这样保证妈妈以较舒适的方式完成喂养。参与互动的妈妈们还获得了由安心家政提供的礼品。

经过专家生动详细的讲解和现场示范,在场的孕妈们不仅学习到母乳喂养的重要性,更了解给宝宝哺乳的正确步骤,为当好一名准妈妈提前做好准备。

本次活动由芙蓉社区计生指导、万家热线和安心家政联合举办,感谢安心家政、雀巢奶粉、普睿媞产后恢复中心对于本次活动的礼品支持。

由万家热线主办的《万家爸妈学堂》,旨在为孕妈准爸以及新手宝爸宝妈搭建一个孕育交流的平台,助力万千父母成为合格爸妈这堂必修课!如果您也是爱学习的新手父母,如果您也想了解最前沿的育儿理念,我们期待您的加入!详情可添加工作人员微信号咨询。

编辑:周玉

原标题:合肥月子教练公益讲座在芙蓉社区开展 为准妈妈传授母乳喂养技巧

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论