宝宝穿“二手衣”前先做3件事

2018-03-08 07:4839健康育儿

  现在很多家长喜欢给孩子穿“二手衣”,一方面是老话讲的“穿点旧衣服好养活”,另一方面是因为二手衣经过了多次洗涤,基本上消除了甲醛、铅等安全隐患,可谓经济环保又安全。

  虽然给宝宝穿二手衣有不少好处,但也不少随便什么“二手衣”都可以给孩子穿,在给孩子穿二手衣之前,一定要先做好下面这3件事。

  1.选择健康孩子的“二手衣”

  给孩子穿二手衣时要选择健康孩子的干净的二手衣,最好是选择认识的人,会比较了解孩子的健康状况,不建议网上购买二手衣。

  2.二手衣穿之前要清洗和暴晒

  “二手衣”拿回家后不要直接给宝宝穿,应该先重新清洗,最好在阳光下暴晒,阳光是最好的消毒剂。因为有的“二手衣”虽然是洗干净的,但可能放了比较久,会有细菌和病毒。

  3.内衣最好不选“二手”

  宝宝内衣最好不要选择“二手”的,因为贴身的衣服安全健康最重要,如果衣服在运送、储存或被患有传染病的宝宝接触后沾染了细菌,宝宝穿了出现红疹、皮炎或过敏等,无异于“惹祸上身”。

编辑:马莉

原标题:宝宝穿“二手衣”前先做3件事

[此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯