银杏社区计划生育服务月活动

2018-01-12 09:34银杏社区

  元旦刚过去不久,银杏社区的计生专干利用中午休息时间,上门看望刚诞下宝宝的育龄产妇,给她送上爱心包、家庭医生及健康素养66条宣传资料。

  银杏社区的计生专干上门看望产妇

  看着抱在手中可爱娇嫩的宝宝,全家人都喜上眉梢,计生干部认真询问产妇以及新生儿的身体健康情况,并耐心讲解有关育儿的日常护理知识。如产后早“开奶”能增进母婴感情,延长母乳喂养的持续时间。母乳喂养除了对新生儿的健康具有积极意义外,对母亲的健康也同样具有重要影响。母乳喂养能刺激垂体后叶分泌催产素,有利于母亲子宫的复旧以及形体的恢复,还可以增加妇女产后的自信心,降低患卵巢癌和乳腺癌的危险等。年轻的父母非常感谢计生干部的上门慰问,让他们感受到社区的温暖和照顾,使他们有信心养育好新生命。计生干部在临走前祝愿产妇早日康复,宝宝健康成长,承诺今后在计生方面继续加强指导。

  银杏社居委 汤敏

编辑:孟蒋凤

原标题:银杏社居委元旦春节期间计划生育服务月系列活动

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯