孕妈这样吃未来宝宝眼睛更迷人

2017-10-12 10:33太平亲子网

  没有宝妈不想生个大眼宝宝,大眼睛的孩子卖起萌来,眼睛一闪一闪的,心都要融化了。想让孩子拥有一双炯炯有神的眼睛,除了基因,孕期的饮食也很重要哦!

  1、多吃含α-亚麻酸的食物

  α-亚麻酸对胎宝宝眼睛发育很重要,新生儿如果缺少α-亚麻酸,其视网膜的磷脂质中DHA含量会减少一半,大脑灰白质减少1/4,而这将使新生儿视力明显减弱,影响以后的视力。

  孕妈妈补充α-亚麻酸,可以吃些三文鱼、青口、牡蛎类的海产品,而核桃、松籽等坚果中也含有少量的α-亚麻酸。

  推荐食谱:西红柿胡萝卜鱼肉羹

  食材:西红柿30克、胡萝卜30克、干香菇5克、鳕鱼肉30克。

  制作方法:

  步骤1:香菇泡软,去掉蒂头;西红柿去皮,切碎。

  步骤2:胡萝卜去皮,洗干净切片,取一小锅,将胡萝卜放进去煮软,然后捞起将胡萝卜压碎,胡萝卜汤保留。

  步骤3:香菇切成末。

  步骤4:鱼肉蒸熟之后,去掉鱼皮和鱼刺,捣碎。

  步骤5:将胡萝卜碎、西红柿碎、香菇碎和鱼肉碎一起放入胡萝卜汤中。

  2、每天补充维生素C

  维生素C是组成眼球水晶体的成份之一,孕妈也要记得每天补充维生素C~多数新鲜蔬菜和水果都含有维生素C,其中以番茄、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量较高。

  推荐食谱:橘子沙拉

  食材:橘子2个、卷心菜120克、黄瓜50克、酸奶适量。

  制作方法:

  步骤1:橘子去皮,撕掉白丝,剥成小块。

  步骤2:将卷心菜剥掉最外层的不用,洗干净,沥干水分,切丝。

  步骤3:黄瓜去皮,洗干净之后,刨成细丝。

  步骤4:将卷心菜放入沸水中略微焯烫,然后捞出。

  步骤5:将橘子、卷心菜、黄瓜摆盘。

  步骤6:淋上酸奶,吃时搅拌均匀即可。

  3、记得补充维生素A

  维生素A可以促进视觉细胞内感光物质的合成和再生,如果缺乏维生素A时,眼睛容易感动发干、发涩、疲劳,严重时眼白表面干燥、皱缩,甚至导致角膜溃疡。

  动物肝脏、奶制品、胡萝卜、南瓜、灯笼椒,还有很多橙色和深红色蔬果中都富含维生素A.

  推荐食谱:南瓜蒸蛋

  食材:南瓜100克、鸡蛋1个、盐1/2茶匙、温水适量。

  制作方法:

  步骤1:南瓜洗干净,切掉顶部,留着备用。

  步骤2:将切开的南瓜用勺子和小刀挖掉中间的南瓜籽,再挖掉少许南瓜肉,使其呈现一个碗状的形态。将处理好的南瓜盖上南瓜盖,放入蒸锅蒸20分钟,然后取出。

  步骤3:鸡蛋打散,以温水:蛋液=2:1的比例加入温水,调入盐,搅拌均匀。

  步骤4:等出蒸锅的南瓜稍微放温之后,在南瓜中心倒入蛋液,盖上南瓜盖子。

  步骤5:将南瓜放入蒸锅中,蒸约10分钟。

  步骤6:等到蛋液凝固即可取出。

编辑:徐素文

原标题:孕妈这样吃未来宝宝眼睛更迷人 盘点孕期的营养饮食

[此文系转载,来源于太平亲子网,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯