机器人电子教练如何繁衍下一代

2018-03-08 14:03今日头条

  摘要:机器人电子教练它是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和AI互联网的产物。在民用驾培甚至军队驾驶培训等领域中均有重要用途。

  我们先来谈谈“机器人”是个什么玩意?

  国际上对机器人的概念已经逐渐趋近一致。一般来说,人们都可以接受这种说法,即机器人是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。联合国标准化组织采纳了美国机器人协会给机器人下的定义:“一种可编程和多功能的操作机;或是为了执行不同的任务而具有可用电脑改变和可编程动作的专门系统。”它能为人类带来许多方便之处!

  机器人电子教练的组成

  机器人一般由执行机构、驱动装置、检测装置和控制系统、安全防护、AI互联网和复杂机械等组成。

  我们详细的聊聊机器人的实现原理

  驱动装置

  机器人电子教练是驱使执行机构运动的机构,按照控制系统发出的指令信号,借助于动力元件使机器人进行动作。它输入的是电信号,输出的是线、角位移量。机器人电子教练使用的驱动装置主要是电力驱动装置,如步进电机、伺服电机等,此外也有采用液压、气动等驱动装置。

  检测装置

  机器人电子教练是实时检测机器人的运动及工作情况,根据需要反馈给控制系统,与设定信息进行比较后,对执行机构进行调整,以保证机器人的动作符合预定的要求。作为检测装置的传感器大致可以分为两类:一类是内部信息传感器,用于检测机器人各部分的内部状况,如各关节的位置、速度、加速度等,并将所测得的信息作为反馈信号送至控制器,形成闭环控制。一类是外部信息传感器,用于获取有关机器人的作业对象及外界环境等方面的信息,以使机器人的动作能适应外界情况的变化,使之达到更高层次的自动化,甚至使机器人具有某种“感觉”,向智能化发展,例如视觉、声觉等外部传感器给出工作对象、工作环境的有关信息,利用这些信息构成一个大的反馈回路,从而将大大提高机器人的工作精度。

  它是怎么运行的呢?

  机器人电子教练控制系统是一种集中式控制,即机器人的全部控制由一台微型计算机完成。另一种是分散(级)式控制,即采用多台微机来分担机器人的控制,如当采用上、下两级微机共同完成机器人的控制时,主机常用于负责系统的管理、通讯、运动学和动力学计算,并向下级微机发送指令信息;作为下级从机,各关节分别对应一个CPU,进行插补运算和伺服控制处理,实现给定的运动,并向主机反馈信息。根据作业任务要求的不同,机器人的控制方式又可分为点位控制、连续轨迹控制和力(力矩)控制。机器人电子教练给我们体验带来了什么?机器人电子教练能力的评价标准包括:智能,指感觉和感知,包括记忆、运算、比较、鉴别、判断、决策、学习和逻辑推理等;机能,指变通性、通用性或空间占有性等;物理能,指力、速度、可靠性、联用性和寿命等。因此,可以说“嘻哈学车”机器人电子教练就是具有生物功能的实际空间运行工具,可以代替人类完成教练员或难以进行的劳作、任务等。

  我们人类与机器人电子教练的关系

  要说人类与机器人电子教练的关系,我们首先要谈谈机器人的发展历史。美国是机器人的发源地,机器人的拥有量远远少于日本,其中部分原因就是因为美国有些工人不欢迎机器人,从而抑制了机器人的发展。日本之所以能迅速成为机器人大国,原因是多方面的,但其中很重要的一条就是当时日本劳动力短缺,政府和企业都希望发展机器人,国民也都欢迎使用机器人。由于使用了机器人,日本也尝到了甜头,它的汽车、电子工业迅速崛起,很快占领了世界市场。从世界工业发展的潮流看,发展机器人是一条必由之路。没有机器人,人将变为机器;有了机器人,人仍然是主人。

  机器人电子教练如何“繁殖”下一代?

  安徽嘻哈网络技术有限公司“嘻哈学车”新技术研发中心的首席科学家创造出新技术,可以让机器人通过Wi-Fi网络进行“交配“,然后通过3D打印技术产生机器人后代。研发人员认为,这项技术可代替工厂生产及安装。

  研发人员让2个机器人电子教练碰面时,它们可以互相交流,自己选择适合的交配伴侣,通过Wi-Fi发送自己的基因组。这种有性生殖机制可产生新的基因组,基因组代码被发送到3D打印机上,然后打印成新的机器人部件进行组装。

  机器人电子教练繁殖的结果,科学家已经完成了整个生命周期测试。当机器人打造建立父母繁殖后代时,它们的功能随机组合。小机器人教练出生后,需要经历学习过程。如果满足条件,小机器人教练就可长大成人,继续繁育下一代,这项技术可用于各种行业。

原标题:机器人电子教练如何繁衍下一代?看看嘻哈首席科学家怎么说

[此文系转载,来源于今日头条,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯